Mit über 70 Mitarbeitenden, die in verschiedenen Bereichen des Klosters tätig sind, ist unsere Klostergemeinschaft eine wichtige Arbeitgeberin in der Region. Mit fortschrittlichen Anstellungsbedingungen und unter Einhaltung des Leitbildes der Ilanzer Dominikanerinnen, bewältigen wir gemeinsam, Schwestern und Mitarbeitende, die täglichen Aufgaben. Nebst unserem Gästehaus und dem Hilfswerk umfasst der Dienstleistungsbetrieb folgende Abteilungen:
Verwaltung mit Finanzen, Immobilien, der Informatik, Marketing, Sekretariat und Pforte

Die Geschäftsführung mit ihrer Assistenz, die Personalabteilung, Medien, Buchhaltung, Informatik, Immobilien und das gesamte Sekretariats- und Pforten-Team gehören zum Bereich der Verwaltung. Sie alle tragen dazu bei, dass im Hintergrund des klösterlichen Betriebes die Fäden zusammenlaufen, Mitarbeitende gefördert und geführt werden, Rechnungen bezahlt und ausgestellt werden, Daten gesichert sind und die Netzwerke laufen, Mieter sich aufgehoben fühlen und alle Gäste des Klosters freundlich an der Pforte empfangen werden.
Technischer Dienst

Garten

Alters- und Pflegeheim Dominikus

Alle 2 Jahre bilden wir Lernende zur Fachfrau Gesundheit aus, diese Lehrstellen stehen jeweils auch Erwachsenen auf dem 2. Bildungsweg zur Verfügung.
Interner Spitex-Dienst

Gemeinschaftshilfe

Raumpflege

Wäscherei

Näherei

Café Quinclas und Refektorium

Das öffentliche Café Quinclas bietet Besuchern eine Auszeit mit Kaffee und Kuchen, Snacks, Sandwiches und vielen Getränken und steht den Mitarbeitenden während des Arbeitstages für Pausen zur Verfügung. Das Service-Team ist Gastgeber im Café Quinclas und steht den Schwestern im Refektor, dem Speisesaal der Ordensgemeinschaft, hilfreich zur Seite.
Gastronomie

Nebst den täglichen Mahlzeiten für die Ordensschwestern, den Verpflegungen für die Mitarbeitenden und dem Mahlzeitendienst für die im Kloster eingemietete Handelsschule, zaubert das Küchenteam täglich auch Menüs für die Hotelgäste, Apérohäppchen für Veranstaltungen, Bankette für Hochzeiten und erreicht mit ihren kulinarischen Kreationen oftmals Auszeichnungsstandards. Das Service-Team ist dafür besorgt, dass sich alle Gäste rundum zufrieden und aufgehoben fühlen und sich ganz den kulinarischen Highlight widmen können.
Im Bereich «Hauswirtschaft und Gastronomie» bilden wir regelmässig Lehrlinge zu Koch/Köchin EBA oder EFZ und zur Fachfrau Hauswirtschaft EBA oder EFZ aus.
Sind Sie ebenfalls an einer Arbeits- oder Ausbildungsstelle interessiert? Schauen Sie doch bei unseren vakanten Stellen rein, ob etwas für Sie dabei ist. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.